Política de Privacidade B10SEC

b10sec_illustration_web_privacy-min

Sua privacidade é importante para nós!

 

Este site é gerido e administrado pela B10SEC – Privacidade Digital e Cibersegurança, que desenvolve um trabalho contínuo de garantia da proteção dos dados pessoais fornecidos pelo titular, tratando a informação nos termos previstos na lei portuguesa 58/2019 e 59/2019 de 8 de agosto 2019, alinhado ao regulamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 e a lei brasileira LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) nº13.709/2018. Assim como aplicando melhores práticas de cibersegurança e proteção de dados, descritos na ISO/IEC 27001:2013, ISO/IEC 27701:2019, ENISA, NIST CSF, Cert RMM, entre outras boas práticas de mercado.

 

Esta política de privacidade descreve:

  • Quem é o responsável pelos meus dados pessoais?
  • Quais dados pessoais são tratados pela B10SEC?
  • Por quanto tempo serão os meus dados pessoais conservados?
  • Como conservam os meus dados pessoais?
  • A que entidades podem ser enviados os meus dados pessoais?
  • Quais são os meus direitos?
  • Como posso ficar a conhecer quaisquer alterações a esta política de privacidade?
 
 
 
 
  1. Quem é o responsável pelos meus dados pessoais?

Os seus dados serão tratados por B10SEC – PRIVACIDADE DIGITAL E CIBERSEGURANÇA, pessoa coletiva n.º 514 789 484, com morada em R. José Brandão de Almeida nº33 – Algueirão Mem-Martins, 2725-351 Lisboa, número de telefone +(351) 212 486 368.

 

Poderá contatar-nos e ao nosso responsável pela proteção dos seus dados através do e-mail dpo@b10sec.pt ou através do seguinte formulário, requisição dos direitos do titular.

 

  1. Quais dados pessoais são tratados pela B10SEC?
Origem da coletaFinalidadeFundamento jurídicoDados pessoaisPrazo de conservação dos dados
Site / E-mail / Redes sociaisComunicação comercialConsentimentoNome completo12 meses
Site / E-mail / Redes sociaisComunicação comercialConsentimentoE-mail12 meses
Site / E-mail / Redes sociaisComunicação comercialConsentimentoTelefone12 meses
SiteAnálise de pesquisas de acessosConsentimentoEndereço IP12 meses
E-mail / Sistema internoExecução de um projetoInteresse legítimoNome completoPeríodo de vigência do projeto
E-mail / Sistema internoExecução de um projetoInteresse legítimoE-mailPeríodo de vigência do projeto
E-mail / Sistema internoExecução de um projetoInteresse legítimoTelefonePeríodo de vigência do projeto
Site / E-mailTreinamento gratuitoInteresse legítimoNome
E-mail
12 meses
Site / E-mailAmigo CiberseguroInteresse legítimoNome
E-mail
12 meses
  1. Por quanto tempo serão os meus dados pessoais conservados?
 O período durante o qual os seus dados pessoais são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual os dados foram recolhidos.

Assim, os seus dados pessoais recolhidos para a finalidade de marketing/comercial irão ser conservados até ao prazo máximo de 12 meses a contar do último contato realizado, e caso, dentro deste período, não tenha retirado o seu consentimento.

Os dados pessoais coletados para a faturação dos projetos realizados iremos conservar os seus dados pessoais durante toda a vigência da nossa relação comercial e após o fim do contrato temos que armazenar pelo prazo de 10 anos.

Os dados coletados para execução de um projeto serão mantidos pelo período necessário para a execução do mesmo, conforme definido em contrato comercial.

 

 

  1.   Como conservam os meus dados pessoais?

A B10SEC – PRIVACIDADE DIGITAL E CIBERSEGURANÇA assume o compromisso de aplicar práticas seguras, com base nas referências citadas acima.

Nossa obrigação é manter os seus dados seguros, sendo que aplicamos medidas de segurança apropriadas para assegurar que a proteção dos seus dados pessoais e impedir o acesso de pessoas não autorizadas. Aplicamos diversas práticas de cibersegurança e proteção de dados com base nas referências citadas acima, como: gestão de vulnerabilidades,  testes de intrusão em nossos sistemas e tecnologias, sensibilização dos colaboradores com relação ao tema cibersegurança e proteção de dados, gestão e resposta a incidentes de segurança, avaliação de impacto na privacidade (PIA), revisão e melhorias constantes nos processos internos, entre outras práticas.

 

 

  1. A que entidades podem ser enviados os meus dados pessoais?
 Apenas enviamos dados a terceiros sem o seu consentimento quando tal seja exigido por lei ou autoridade judiciária.

No entanto, o tratamento dos seus dados pessoais poderá ser efetuado por prestadores de serviços, que atuam por nossa conta, designadamente a agências de marketing e de meios de comunicação digitais e sociais, serviços de gestão contabilística, auditores e advogados, entidades externas como fornecedores de plataformas de SaaS, serviços de hospedagem e de manutenção. Alguns destes prestadores têm a sua sede localizada fora do EEE o que implica uma partilha internacional dos seus dados, porém tomamos sempre as salvaguardas necessárias para garantir o tratamento seguro dos seus dados, através de contratos celebrados contendo cláusulas contratuais e aplicação de controles seguros definido por melhores práticas de privacidade digital e cibersegurança, definido no item 4.

 

 

  1. Quais são os meus direitos?

 Como titular dos dados, poderá exercer os seguintes direitos, nos limites legalmente estabelecidos:

  • Direito de acesso aos seus dados pessoais para saber que dados estão a ser objeto de tratamento e as operações de tratamento dos seus dados pessoais;
  • Direito de retificação de quaisquer dos seus dados pessoais inexatos ou desatualizados;
  • Direito de apagamento dos seus dados pessoais;
  • Direito de oposição, ou seja, de solicitar que não sejam tratados os seus dados pessoais, por motivos relacionados com a sua situação pessoal;
  • Direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura, quando este foi o fundamento legal para o tratamento dos seus dados;
  • Direito de solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais nos seguintes casos:
    • Caso conteste a exatidão dos seus dados, durante um período que permita à B10SEC verificar a sua exatidão.
    • O tratamento de certos dados for ilícito e você se oponha ao apagamento dos dados, solicitando, em contrapartida, a limitação da sua utilização.
    • Quando a B10SEC já não necessite de tratar os seus dados, mas você os solicite para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.
    • Quando se tiver oposto ao tratamento dos seus dados efetuado pela B10SEC com base num interesse legítimo, enquanto se verifica se o interesse legítimo invocado prevalece ou não sobre os motivos invocados pelo titular.
  • Direito de portabilidade, ou seja, de receber os dados pessoais que tenha fornecido num formato estruturado, de uso comum e leitura mecânica, e de os transmitir a outro responsável pelo tratamento.

Para exercer estes direitos, poderá enviar um pedido por escrito para o contato indicado na secção “Quem é o responsável pelos meus dados pessoais?”.

Para o exercício dos seus direitos, deverá indicar no seu pedido o seu nome e o direito que está a exercer.

Se considerar que foi cometida alguma violação da legislação em matéria de proteção de dados em vigor no que respeita ao tratamento dos seus dados pessoais, também tem o direito de apresentar uma reclamação junto da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) .

 

      7. Como posso ficar a conhecer quaisquer alterações a esta política de privacidade?

 A B10SEC reserva-se o direito de, a qualquer momento, proceder a modificações ou atualizações à presente Política de Privacidade, sendo essas alterações devidamente atualizadas no site https://b10sec.com.

Sugerimos que as consulte regularmente para estar a par de eventuais alterações.

Atualizado em 9 de abril de 2021.

Contato

Email: contato@b10sec.com

Portugal - Sede B10SEC

Rua José Brandão de Almeida 33, Sintra.
+351 212 486 386

Brasil - Filial

Rua Galvão Bueno 499, bairro Liberdade 
São Paulo SP

pt_BR